森萨-专业渔线供应商,中国钓线行业领导品牌。

加入论坛

【原创首发】今天的钓获爽歪歪

2020年元月12日,三九第四天,星期日;昨天看看天气预报,今天天气还可以,温度:0-5度;晴转多云;可以出钓。
于是,我一大早起床,收拾钓具,早晨7点便到了公交站;因为今天出钓的地方比较远,要转坐公交车才能到达;距离目的地大约18公里左右。

词曰:

西江月*三九出钓

昨日观天出钓,要玩快遛河湖;
周六思念鱼摧吾,快把渔具备足。

黎明抓紧即起,三九有啥难处?
天寒地冻难挡住,只为金鳞入护。

先发一张鱼获图显摆显摆,呵呵!

看看近几天的天气,趁着好天气,快快玩几天,待到河水结冰,就难钓啦。

腊梅花开,香飘十里;不采白不采,哈哈!

第一站乘坐78路,整整行了近50分钟;第二站食品城站等车;

看着太阳在雾霾里浑浑噩噩,干脆把它当做路灯用一下,哈哈!

上午近九点,才来的目的地,看看河水,涨水啦;是个好兆头。
我用酒米远近各打一个窝子;远窝是光水处,近窝在蒲草头。
今天的钓具,还是11米传统长杆,森萨将神1.5号主线,0.8号子线双钩,挂红虫开钓。
打好窝子后,等待发窝,我就开始甩大鞭玩;甩大鞭还算不错,第一竿就来一条近2两的鲫鱼,第二条是一条不上两的小鲫鱼。

由于涨水,河水也比原来深一些啦,大约1.2米左右,近处蒲草头也将近一米;我等待约1个多小时,开始钓近窝,我看到浮漂轻轻的移动起来,果断打竿!好家伙!感觉沉沉的,这鱼一上来,就开心啦!看看!大约6-7两左右的大野鲫鱼,真漂亮啊!!

在垂钓中,二三两的鲫鱼还不少,今天很过瘾。

到了下午3.20分左右,我开始收杆,用弹簧秤连护一起称一称,看来,今天钓了近4斤鱼吧。

看看这样的大鲫鱼,打心里乐!哈哈哈!

新 岁莅临添新颜,
年 年有余鱼护满;
快 活随风舞瑶池,
乐 此不疲纶鼠年。

祝钓友们新年快乐!大吉(鲫)大利(鲤)!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x

以后又到这里几回,钓得鱼获基本可以。

这鱼也太可以了。